방송(뉴스보기)

뒤로가기
제목

MBC 오늘아침 방송 : 어간장 활용법! (2)

작성자 대표 관리자(ip:)

작성일 2016-10-26 13:30:42

조회 3435

평점 0점  

추천 추천하기

내용



세월의 정성으로 빛어낸 어간장!
냄새는 물론 만드는 방법부터 다른 어간장!





일반 간장과 어간장의 염도 측정!





일반간장 9.5%





어간장 6.2%로 일반간장과 무려 3.3% 차이가 난다!





어간장 같은 경우 생선의 수분량이 많아서 염도가 낮아지는 놀라운 효과를 볼 수 있다!





등 푸른 생선에 들어있는 불포화지방산의 일종인 오메가3 지방산이 혈압을 낮춰주는데 도움을 줄 수 있다!





국, 나물, 육류요리에 두루 쓰이는 팔방미인 어간장!





직접 맛을 보면 간장의 깊은 맛이 다르다!
입에 착! 감기는 깊은 맛이 최고~!!





오늘아침에서 간장의 품격을 높여준 "어간장"의 활용법을 알아보았습니다!





첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.